我去年的香港行

我去年的香港行

文章remarque » 2009-05-03 17:22

去年初剛好因為工作的關係,終於有機會到香港一趟. :happy:
因為是臨時決定,去前也沒有時間先做一點功課(心裡想說,反正講中文都能通,有什麼問題再問人就好) :ahahaha:
於是只買好機票,飯店也沒訂就飛去了.....
剛到時第一個印象是,跟台北好像,感覺不會很生疏,只是樓房蓋的都細細高高的.
那天到了才知道香港那段時間剛好是春季電子展,不大確定是不是在中環那邊舉辦的.
因為客戶剛好在那邊展出,我先過去找他,順道在展場那解決了午餐.
結果因為那幾天展覽,附近的飯店都被訂光,我最後跑到紅勘一間紅茶館酒店住.
雖然房間不大,不過我覺覺得滿乾淨的,床睡起來也滿舒服的,只是沒有網路...哈
隔天再跟客戶碰個面談完事情後,剩下的時間我就到處走走了.....
說真的....走在街上我覺得很熟悉,雖然路都不熟,如果不要抬起頭看樓高,以及看到開過去的雙層巴士,根本不會想起原來我在香港.
我記得那幾天有在左敦附近吃到燒鵝飯!! :happy: 很棒,比我在台灣這邊吃過的都還好吃
說到吃燒臘,有一天中午我在紅堪旁的一間燒臘店吃中餐,我點完餐後坐下來後,我看到桌上擺了一壺茶壺,還有一堆空杯子.
我心裡第一個反應是,真不錯,有附湯還有免費茶可以喝.
於是很順手拿了杯子倒了茶準備拿起來喝.
正當我準備要喝茶時,我發現隔壁桌的客人是拿了杯子倒了茶...................然後把筷子插進去洗 :planing:
當場頭上冒汗.....原來是給你洗筷子用的啊~~~~~~~
香港好像很少在用衛生筷,我也不大喜歡用衛生筷(怕用到回收的筷子)
那幾天大部份就是坐地鐵到處逛,也沒買什麼東西,買最多就是在機場的免稅店買了快十條煙 :hiehie:
我行李箱小小的沒託運,就把大部份的煙塞進行李箱,手上就提兩條...哈哈

去之前的刻板印象都以為香港人很冷漠,但是這趟去的經驗卻是完全相反
我在路上向人問路(雖然每個人走路走很快),每個人都很親切的告訴我,就算他們普通話說的不是很溜也不會不理我
甚至有遇到一位非常漂亮的女生,剛好我在馬路邊向她問路,她還非常好心要我小心先走進來街道上她再告訴我
問完有點後悔沒向她要電話 :mad1k:
回來台灣後隔沒多久我又再去一趟香港,可惜的是兩趟都不是去玩,所以那種旅遊景點大多沒去.
加上我也不習慣拿著相機到處拍,所以看到的一切都是留在腦子裡.

但是我想如果我住在香港,應該也會住的很愉快的. :happy:
remarque

Re: 我去年的香港行

文章陶 朱 公 » 2009-05-04 6:52

呵呵...

很高興看到你的POST....

來香港...不告訴我們?....

知道你喜歡香港...好開心喲:)
頭像
陶 朱 公
莊 主

文章remarque » 2009-05-05 0:36

呵呵....不好意思麻煩你們啦

香港很不錯的 食衣住行都很方便

而且整個環境很有親切感啊

尤其我特愛吃燒臘 哈哈 ^_^
remarque

文章陶 朱 公 » 2009-05-05 19:51

EasyHits4U
看1000網頁賺0.3美元
3美元領款
TW do not have 燒臘 ??
頭像
陶 朱 公
莊 主

文章remarque » 2009-05-05 20:19

有哦 而且很多間

不過還是在香港吃到的味道好!
remarque

文章陶 朱 公 » 2009-05-11 16:43

make money with your web site
100美元一個有效下線,
也真是收到錢!

香港吃到的味道好! hoho

nice to hear that

as 燒臘 is canton food
頭像
陶 朱 公
莊 主

文章submit_easy » 2009-05-14 13:05

香港的燒臘軟台灣好吃.但台灣的蚵仔麵,魷魚羹.滷肉飯,黑橋香腸很好吃.
submit_easy

回到 有 話 要 說

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客